Sistem Informasi Desa Maruyung

Kec. Pacet, Kab. Bandung, Prov. Jawa Barat
Info
WILUJENG SUMPING DI DESA MARUYUNG KECAMATAN PACET KABUPATEN BANDUNG PROVINSI JAWA BARAT. JAGA DIRI ANDA DAN KELUARGA ANDA DARI COVID -19 TERAPKAN SELALU 5 M JANGAN KENDOR

VISI dan MISI

"Maruyung"

(Bersih, Relegius, Sejahtera, Rapi, dan Indah)

"Terwujudnya masyarakat Desa Maruyung yang Bersih, Relegius, Sejahtera, Rapi dan Indah melalui Akselerasi Pembangunan yang berbasis Keagamaan, Budaya Hukum dan Berwawasan Lingkungan dengan berorentasi pada peningkatan Kinerja Aparatur dan Pemberdayaan Masyarakat"

Misi dan Program Desa Maruyung

Dan untuk melaksanakan visi Desa Maruyung dilaksanakan misi dan program sebagai berikut:

1. Pembangunan Jangka Panjang

- Melanjutkan pembangunan desa yang belum terlaksana.

- Meningkatkan kerjasama antara pemerintah desa dengan lembaga desa yang ada.

- Meningkatkan kesejahtraan masyarakat desa dengan meningkatkan sarana dan prasarana ekonomi warga.

2. Pembangunan Jangka Pendek

- Mengembangkan dan Menjaga serta melestarikan ada istiadat desa terutama yang telah mengakar di desa Maruyung.

- Meningkatkan pelayanan dalam bidang pemerintahan kepada warga masyarakat

- Meningkatkan sarana dan prasarana ekonomi warga desa dengan perbaikan prasarana dan sarana ekonomi.

- Meningkatkan sarana dan prasarana pendidikan guna peningkatan sumber daya manusia Desa Maruyung